Polenta-Auflauf mit Gemüse

Zu Mittag gibt es heute Polenta mit Gemüse. Sehr italienisch angehaucht 😉

IMG_20160717_141149

Dafür benötigt man (reicht für 4 Personen) :

  • 200 g Polenta
  • 450 ml Milch
  • 450 ml Wasser
  • 1/2 Knobizehe
  • etwas Salz
  • etwas Muskat
  • 4 EL ital. Hartkäse (Grana Padano oder Parmesan)
  • 1/4 Zuchini
  • 1/2 rote Paprika
  • 6-8 kleine Kirschtomaten
  • 1/4- 1/2 Fetakäse
  • evtl ein paar Brocoliröschen und Oliven
  • frischen Rosmarin und Basilikum
  • Pfeffer

Knobi klein hacken und mit Wasser, Milch, Muskat und Salz aufkochen. Nach und nach Polentagrieß hinzugeben und unter Rühren schwach köcheln lassen bis die Polenta eine dicke Masse ergibt. Nun den Hartkäse unterheben.

Dann kommt die Masse in eine geölte Auflaufform.

Darüber gibt man dann (besser vorgedünstet) dünne Zuchinischeiben, Paprikastreifen, halbierte Kirschtomaten und zerkrümelten Feta-Käse. Für den Geschmack noch Basilikumblätter und Rosmarinzweige drüberlegen.

Für ungefähr 10 Min bei 250 Grad in den Backofen. Die Rosmarinzweige runternehmen und Fertig!

Habe noch frische Petersilie, mediteranes Meersalz und etwas Pfeffer drübergegeben.

Bon Appetit!

 

Advertisements

3 Gedanken zu “Polenta-Auflauf mit Gemüse

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s